我們深信,合作企業就是品茂的工作夥伴。我們隨時準備好迎接新朋友!

陳志遠
品茂銷售總監

品茂塑膠服務包裝產業至今己有數十載,自草創以來,與海內外無數的夥伴配合開發生產。品茂身為企業主歷經多年的成長及轉變,在所選的包裝領域蔚為領導地位,在亞洲區包裝供應商中佔有一席之地。

一九八九年五月

品茂塑膠工業股份有限公司,專業的化妝品容器生產出口商,創立於1989年,成立目的為提供多元的標準包裝,供應庫存現貨包裝容器或是奢華神秘的化妝品系列各類瓶罐。

一九九五年八月

歸功於多年來的客戶反應以及自實際操作中獲取學習,我們增設中空成型設備以及專業裝置,提供全方位的包裝服務,包括食品,藥品,以及化學品。我們持續不斷地改進並創新開發多樣化的化妝品包裝,開發新設計新開模與創新概念的包裝,走在時代尖端。

二零零零年二月

品茂正式遷移設立新廠於大里工業區,靠近臺中市郊區,高效率的新廠設施有充裕的空間讓品茂成長,全新生產線投產,品茂辦公室位於中央,讓客戶可來訪參觀高品質的包裝成品。

二零零一年四月

品茂持續保持在包裝業界的領導地位,獲得ISO:9001的國際品質管理系統認證。為通過此認證的審核,品茂全體上下都展現符合規範落實程序的高效表現,此體制也間接為客戶帶來實質的好處。

二零零五年九月

品茂再一次地自我突破,獲得ISO:14001的認證,針對環境管理系統的審核,品茂發展出一套清楚實用的工作框架,實際套用至現有制度,降低對環境的衝擊。

二零零六年五月

品茂首次擴廠,臺灣品茂二廠正式成立,以因應產能的增長。新設立的二廠成為週轉的生產中心,兼具容器生產及表面塗裝處理的功能,讓我們能為更多的客戶提供完善的服務。

二零零八年二月

品茂投資中國蘇州佑嘉塑膠科技有限公司,佑嘉的加入提高了品茂已臻成熟的主要塑膠製造競爭力,在中國市場立下穩健的立足點。

二零一一年十月

這一年我們成立臺灣品茂三廠,抒解激增的製造訂單,並確保客戶得到高效能即時的服務。品茂成為 Webpackaging 的一份子,開拓網路包裝服務的潛能,讓品茂的行銷策略能拓展至多元市場以及歐洲大陸的各個地區。品茂實在又可靠的聲名遠播,供應護膚保養品及美容化妝品的包裝。

二零一四年八月

品茂獲得SA8000認證,從而清楚地告訴我們的業務合作夥伴,我們真正關心品茂團隊成員的福利和福祉。SA8000是世界上第一固社會責任認證標準,目的是要創造及維持合適的工作環境,認證條款包含聯合國的世界人權宣言聯合國以及其他國際公約。

二零一五年九月

品茂為正式獲得 OHSAS 18001 認證,也是為照顧員工許下的承諾,其包括健康和安全管理體系規範。此認證涵蓋工作場所安全指導,盡量減少工作中的風險,提昇管理制度以求達到安全準則,提昇員工士氣,工作效率,全員健康及安全,以及相關保障。

二零一五年十一月

與 Webpackaging 的母公司 WebPac 數位傳媒集團合作,打造品茂全新網站,新網站的目的是要吸引具當代設計及全球意識的品牌,提供一切資訊,有互動式產品目錄還有許多關於品茂的詳細訊息。

品茂的下一步是什麼?一如往常,品茂始終站在最前線,帶領創新化妝品奢華包裝向前行。